Politique de confidentialité

La société Gite de DumbéAnanda garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Contactez-nous à l’adresse dumbeananda@gmail.com  si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous nous ferons un plaisir de vous aider. En utilisant ce site et/ou nos services, vous consentez au traitement de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité. 

Table des matières

  1. Données personnelles traitées
  2. Principes de protection des données que nous suivons
  3. Quels droits avez-vous concernant vos données personnelles ?
  4. Comment nous utilisons vos données personnelles ?
  5. Qui d’autre a accès à vos données personnelles ?
  6. Comment nous sécurisons vos données ?
  7. Informations sur les cookies
  8. Informations autorité de surveillance

Données personnelles traitées et finalités de traitement

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés pour participer aux stages/retraites, pour réserver un hébergement et pour écrire un commentaire sur le site internet www.dumbeananda.com. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par la société Gîte de DumbéAnanda.

Dans le cadre de la fourniture de ses services, la société Gîte de DumbéAnanda traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email, ainsi que le formulaire de préinscription aux stages/retraites et questionnaire de santé (le cas échéant).

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à la société Gîte de DumbéAnanda de répondre aux sollicitations des internautes et veiller à leur sécurité et santé pendant le stage/retraite.

Par ailleurs certaines informations sont automatiquement collectées à votre sujet Cela inclut les informations automatiquement stockées par les cookies et autres outils de session. Par exemple, les informations de votre panier, votre adresse IP, votre historique de magasinage (le cas échéant). Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou consultez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être consignées. 

Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants, en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des données (règlement 2016/679 du Parlement européen) :

  • Le traitement est licite, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légaux. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter des données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
  • Le traitement est limité à l’objectif. Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
  • Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous ne recueillons et ne traitons que la quantité minimale de données à caractère personnel nécessaire à quelque fin que ce soit.
  • Le traitement est limité dans le temps. Nous ne stockerons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

Quels droits avez-vous concernant vos données personnelles ?

La personne concernée a les droits suivants :

  1. Droit à l’information – cela signifie que vous avez le droit de savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement ; quelles sont les données recueillies, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  2. Droit d’accès – signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  3. Droit de rectification – ce qui signifie que vous avez le droit de demander une rectification ou un effacement de vos données personnelles inexactes ou incomplètes.
  4. Droit d’effacement – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
  5. Droit de restreindre le traitement – c’est-à-dire lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel.
  6. Droit de s’opposer au traitement – c’est-à-dire que dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, par exemple dans le cas du marketing direct.
  7. Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage ; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé. Vous pouvez exercer ce droit chaque fois que le profilage produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  8. Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est réalisable, par transfert direct d’un processeur à un autre.
  9. Droit de porter plainte – si nous refusons votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous indiquerons le motif. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  10. Droit à l’aide d’une autorité de surveillance – ce qui signifie que vous avez le droit de faire appel à une autorité de surveillance et à d’autres recours, tels que la demande de dommages-intérêts.
  11. Droit de retirer son consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

Comment nous utilisons vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Vous fournir notre service. Cela inclut par exemple l’enregistrement de votre compte ; vous fournir les autres produits et services que vous avez demandés ; vous fournir des articles promotionnels à votre demande et communiquer avec vous au sujet de ces produits et services ; communiquer et interagir avec vous ; et vous notifier des modifications apportées aux services.
  • Améliorer votre expérience client ;
  • Remplir une obligation légale ou contractuelle ;
  • Vous envoyer les commandes achetées

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légaux et légitimes, soit pour les nécessités de l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous en passant votre commande, soit avec votre consentement expressément formulé lors de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour vous identifier;
  • Pour vous fournir un service ou pour vous envoyer / vous proposer un produit ;
  • Communiquer soit pour les ventes, soit pour la facturation ;

Sur la base d’un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Vous envoyer des offres personnalisées (de notre part) ;
  • Administrer et analyser notre clientèle (comportement d’achat et historique sur notre site internet) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits / services offerts / fournis ;

Tant que vous ne nous avez pas informé du contraire, nous considérons que nous proposons des produits / services similaires ou identiques à votre historique d’achat / votre comportement de navigation. Nous traitons vos données personnelles afin de respecter les obligations découlant de la loi et / ou utilisons vos données personnelles pour des options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles collectées et d’utiliser ces données. Nous utiliserons les données en dehors du champ d’application de cette politique uniquement lorsqu’elles seront anonymisées. Nous conservons vos informations de facturation et les autres informations recueillies vous concernant aussi longtemps que nécessaire aux fins de la comptabilité ou d’autres obligations découlant de la loi, mais pas plus longtemps que 3 ans. Pour toute utilisation de vos données personnelles à des fins supplémentaires non énumérées ci-dessus, nous recueillerons votre consentement, et nous veillerons à ce que:

  • Le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles convient pour un traitement ultérieur ;
  • Le traitement ultérieur ne nuirait pas à vos intérêts et
  • Il y aurait une sauvegarde appropriée pour le traitement.

Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles ?

Les données personnelles vous concernant ne pourront être partagées qu’avec nos partenaires de traitement, ci-après énumérés, et dans le but de vous permettre de vous fournir ce service ou d’améliorer votre expérience client. : 

Nos partenaires de traitement : Nous travaillons uniquement avec des partenaires de traitement capables d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données personnelles a savoir GOOGLE ANALYTICS. GOOGLE ANALYTICS ne nous sert qu’à savoir le trafic sur notre site Internet. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des agents publics lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs juridiques. 

La durée de conservation de vos données personnelles : Nous conservons vos données personnelles pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact entre vous et le gite Dumbeananda. Passé ce délai, ou en cas de demande de votre part, nous nous engageons à supprimer et à détruire toute copie des données personnelles vous concernant que nous détenons.

Comment nous sécurisons vos données ?

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tels que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et le pseudonymisation le cas échéant. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. Nous utilisons le plugin All In One WP Security & Firewallqui agit comme un antivirus et un antimalware. Il empêche des entités malveillantes de pirater notre site et protège de ce fait vos données personnelles en bloquant les IP malveillantes automatiquement. Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons garantir totalement la sécurité des informations. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous informerons également si vos droits ou vos intérêts sont menacés. Nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour prévenir les atteintes à la sécurité et aider les autorités en cas d’infraction. Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

Cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et recueillir des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous. Un cookie est un fichier texte minuscule stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations utilisées pour aider les sites à fonctionner. Nous ne pouvons accéder aux cookies que créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le fait de désactiver les cookies peut gêner votre utilisation de certaines fonctions. 

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes :

  • Cookies nécessaires – Ces cookies sont nécessaires pour pouvoir utiliser certaines fonctionnalités importantes de notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
  • Cookies de fonctionnalité – ces cookies fournissent une fonctionnalité qui rend l’utilisation de notre service plus pratique et permet de fournir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils se souviendront peut-être de votre nom et de votre adresse électronique dans des formulaires de commentaires afin que vous n’ayez pas à saisir à nouveau ces informations lors de vos commentaires.
  • Cookies d’analyse – Ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services.
  • Cookies publicitaires – Ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour vous et pour vos intérêts. En outre, ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils sont généralement placés sur le site par des réseaux de publicité avec la permission de l’exploitant du site. Ces cookies rappellent que vous avez visité un site Web et que ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que des annonceurs. Les cookies de ciblage ou publicitaires sont souvent liés aux fonctionnalités du site fournies par l’autre organisation.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité, telle que optout.aboutads.info. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org. Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici . Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page Désinscription de Google Analytics .

Informations autorité de surveillance

L’autorité de surveillance dont nous dépendons est la CNIL. Vous pouvez déposer auprès de cet organisme toute réclamation concernant le traitement effectué de vos données personnelles. 

COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS 

Adresse postale : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 Tél : 01 53 73 22 22 (du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h) Fax : 01 53 73 22 00 Dont voici le site Internet : www.cnil.fr 

Changements à cette politique de confidentialité : Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité. Cette modification fera l’objet d’une information sur le site internet. Dernière modification effectuée le 8 janvier 2021.

Spread the love